Детские балы

Первый детский бал в Дворянском собрании состоялся 16 апреля 1851 года для старших сыновей Александра II. Причем первому было 8, а второму - только 6 лет. На этом балу присутствовала вся императорская семья.

Во второй половине 19 века проведение детских балов в Москве и Петербурге было уже обычным делом. Что касается самого праздника, то для детей он, безусловно, был особенным. Детские балы устраивались в светлое время суток в доме знатной семьи или танцевальном классе. Часто такие балы проводились под Новый год и носили благотворительный характер. Ну и, конечно, тон празднику задавали танцы. Они были основой всей программы мероприятия. Известно, что в учебных заведениях бальные танцы были обязательным предметом. Иногда даже на взрослых придворных балах часть танцующих пар составляли дети.

 

В 21 веке идея проведения детских балов остается актуальной. Ведь девочки во все времена представляют себя принцессами, танцующими в нарядном платье, а мальчишки воображают себя рыцарями из приключенческого романа. Сегодня центры развлечений, дворцы творчества, благотворительные организации, праздничные агентства предлагают услуги по проведению как грандиозных, так и камерных детских мероприятий.

Подобный праздник станет не только хорошим развлечением, но и послужит в целях образования. На балах дети приобщаются к миру взрослых: учатся светскому общению, знакомятся с этикетом. Кроме того, подготовка к празднику служит отличной мотивацией  к занятиям в дополнительных секциях. Ребенок без лишних уговоров пойдет на уроки танцев, в художественную или музыкальную школу, чтобы блеснуть своими умениями на празднике.

Не забудьте и о наряде для Ваших маленьких «леди» и «джентльменов». Вы удивитесь, как пышное платья или фрак изменят осанку и поведение детей. Кстати, с туалетами для бала тоже связаны определенные традиции. Например, в ансамбле одежды не должно использоваться более трех цветов. Брючные костюмы, составные туалеты «блузка с юбкой» на балу не уместны. Юные дамы на балу должны быть в чулках или колготках белого, телесного цвета или светлых тонов. Аксессуарами бального платья могут быть веер, небольшая сумочка, пояс, шарфы, боа. Желательным аксессуаром являются перчатки. Юноши на балу должны быть одеты в визитку (дневной фрак)  или костюм. Традиционный цвет мужского туалета – тёмный или чёрный, сорочки белых или светлых тонов. Лучше всего праздничность костюма подчеркнут галстук или бабочка.

Вспомните, как будучи детьми, представляли себя в безупречном костюме в зале с мерцающими огнями, кружащимися в вальсе или полонезе.  Да и сейчас многие были бы не прочь окунуться в атмосферу пышного исторического торжества. Не откладывайте эту, на первый взгляд, смелую идею, ведь детский бал – это воплощение заветной мечты. 

<<Одежда для новорожденных - особые подходы и грамотные решения от нашего интернет-магазинаНовогодние костюмы для девочек - феи,пчелки, принцессы и др.>>
Вы можете войти, используя свой аккаунт в одной из соц. сетей.




Обычный вход

Логин:
Пароль: